[nom] Un cépage de vigne (`Vitis vinifera`) français, répandu en France, aux États-Unis, en Afrique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauvignon_blanc

Cépage blanc cultivé dans le Val de Loire (Sancerre, Pouilly-Fumé) mais aussi dans le Bordelais. Il donne un vin fin et aromatique, identifiable dans sa jeunesse par ses arômes de buis et de pamplemousse.
Trouvé sur
https://www.ecole-du-vin.fr/fr/glossaire-vin/A.htm

Cépage blanc très répandu qui produit des vins dont les arômes et les saveurs de caractère végétal sont généralement faciles à distinguer. Les meilleurs sauvignons blancs du Nouveau Monde proviennent de Marlborough en Nouvelle-Zélande, tandis qu’en Europe, ils proviennent de la vallée de la Loire et de Bordeaux, où le sauvignon blanc...
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.