
1)
[nom] Cépage de Charente et du Bordelais. 2) Vin produit à partir de ce cépage.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sauvignon

SAUVIGNON, subst. masc. A. − Sauvignon (blanc). Cépage blanc cultivé dans de nombreux vignobles et notamment dans le Bordelais où, associé au sémillon et à la muscadelle, il sert à l'élaboration des vins de Sauternes. Le Sauvignon (. . . ) grand cépage qui, dans les Graves et le Berry, peut également donner des vins secs très fruités ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/sauvignon

Cépage blanc du Bordelais, il donne des vins très aromatiques.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/26

cépage blanc. Donne des arômes de fruits (pomme, pamplemousse), végétaux (herbe, buis) et minéraux (pierre à fusil, silex) aux vins. Se retrouve dans les vignobles bordelais, de Loire et du Sud-Ouest.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/27

cépage noble, originaire de la Dordogne, dont on trouve quelques plants en Bourgogne, niais dont la suprématie est incontestée dans la région du Val de Loire.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/28
Viticulture Le sauvignon est un cépage de vigne dont le raisin est blanc. Il donne un vin blanc et est cultivé en France, principalement dans la vallée de la Loire et le Bordelais. Mondialement présent, on le retrouve en Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud, Californie.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sauvignon/

cépage blanc du Val de Loire et du Bordelais, aujourd'hui cultivé un peu partout
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Le sauvignon B (ou sauvignon blanc) est un cépage de vigne (Vitis vinifera) français, très répandu en France, aux États-Unis, au Chili, en Afrique du Sud, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Il existe une variante à grains roses, le sauvignon gris G. Il présente les mêmes caractères. L...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauvignon
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.