
Fam. des astéracées (Asteraceae). Variété de chicorée cultivée à larges feuilles.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Variété de chicorée à larges feuilles, qui se mange ordinairement en salade et quelquefois cuite à l’étouffée. 2) Ancien synonyme (`Scariola`) de `' (`Lactuca`).
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https://fr.wiktionary.org/wiki/scarole

SCAROLE, subst. fém. BOT. Variété de chicorée, cultivée comme plante potagère, à larges feuilles peu dentées, qui se mange surtout en salade. Les salades, les laitues, les scaroles, les chicorées, ouvertes et grasses encore de terreau, montraient leurs cœurs éclatants (Zola,Ventre Paris, 1873, p. 627). Un tas de trognons de choux et d'é...
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https://www.cnrtl.fr/definition/scarole

Légume que vous pouvez consommer cru en salade ou sauté dans de l’huile d’olive et de l’ail. Issue de la famille des endives, la scarole est assez amère et peut supporter des assaisonnements très parfumés.
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https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html
Botanique Variété de chicorée dont les longues feuilles sont comestibles.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/scarole/
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