1) [nom] Variété de nouilles fines japonaises à base de farine de sarrasin. 2) Poêle à bois en terre cuite, répandu en Roumanie. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/soba
C’est l’une des variétés de nouilles les plus consommées au Japon. Elles sont faites à base de farine de sarrasin, et peuvent être dégustées chaudes ou froides, sous la forme d’une soupe, d’une salade, ou encore sautées. Trouvé sur https://www.tanoshi.fr/glossaire/
Les soba sont une variété de nouilles fines produites à partir de farine de sarrasin. Elles ont pour particularité de contenir les neuf acides aminés essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Au milieu de l’ère Edo (1603-1868), les soba sont devenues particulièrement populaires grâce à leur fort taux en vitamine B1 capable de comb... Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
Les sont un mets japonais constitué de pâtes de sarrasin. Avec les udon et les rāmen, elles sont les pâtes les plus consommées au Japon. - La culture du sarrasin est pratiquée au Japon depuis l`ère Jōmon, mais c`est à l`ère Kamakura que la farine de sarrasin commença à être produite ... Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Soba
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.