[nom] Produit alimentaire à base de soja fermenté, originaire d’Indonésie. Exemple: `Originaire d’Indonésie, le `tempeh` est une spécialité à base de soja fermenté, fabriquée à partir de graines de soja jaune. immatures.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tempeh

Graines de soja dépélliculées, cuites et écrasées, dans lesquelles on ajoute un champignon qui permet aux graines de soja de fermenter et de rendre le tout compact.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Aliment traditionnel d'Extrême-Orient préparé à partir de fèves de soja entières dépéliculées et cuite 2 heures dans de l'eau. Après refroidissement le soja est ensemencé avec la bactérie Rhizopus et laissé 36 h. à 36 °C. dans un incubateur. A forte teneur en protéines,d'une saveur agréable lorsque qu'il est frais et bien préparé...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.