
bol de riz avec des tempuras de crevettes seules ou accompagnées de tempura de légumes tels que des courges, des aubergines, le tout arrosé d'une sauce au shôyu et au mirin.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Cordage spécial de tissu fibreux, aminci, peu élastique, blanchâtre pouvant prolonger un muscle et inséré à un os par son autre extrémité pour lui transmettre le mouvement du muscle. Il peut traverser une gaine tendineuse ou une synoviale de glissement.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Partie fibreuse, blanchâtre, ronde ou aplatie, qui forme l’extrémité des muscles et qui sert à les attacher aux os ou à d’autres parties. 2) Partie postérieure des jambes des chevaux.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tendon

Bol de riz avec des tempuras de crevettes seules ou accompagnées de tempura de légumes tels que des courges, des aubergines, le tout arrosé d’une sauce au shôyu et au mirin.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Bande ou cordon solide composé de tissu conjonctif blanc, fibreux et dense, qui unit un muscle à certaines autres parties du corps et qui transmet la force exercée par le muscle.
Trouvé sur
https://patientsacoeur.com/glossaire

Cordon fait de tissu conjonctif robuste qui relie un muscle à un os.
Trouvé sur
https://whenithurtstomove.org/fr/my-surgery/glossary/

cordon blanc et très résistant de tissu conjonctif, reliant l'extrémité d'un muscle à un os.
Trouvé sur
https://www.afblum.be/bioafb/lexique.htm

Un tendon est un tissu conjonctif fibreux qui prolonge un muscle et s'insère sur un os.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-12308-tendon.html

organe conjonctif, ficreux, blanc, qui prolonge un muscle jusqu'Ã son attache
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/215

Un tendon est un faisceau de tissu conjonctif résistant, élastique et fibreux, qui sert à rattacher les muscles à des points d'insertion éloignés situés sur les os. Par exemple, les doigts ne possèdent pas de muscles. Ils peuvent effectuer des mouvements grâce à des tendons qui sont rattachés à des muscles situés dans l'avant-bras. ThÃ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/274

faisceau de tissu fibreux, résistant et élastique qui rattache les muscles aux os.
Trouvé sur
https://www.sofcot.fr/sofcot/patients/glossaire-lattention-du-public

Le tendon est la partie du muscle en forme de cordons qui prolonge le corps musculaire. Les tendons sont fixés sur les parties du squelette et servent d`attaches au muscle. De couleur blanche, et d`aspect plutôt large et épais, ils possèdent une forte résistance due à leur structure en fais...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tendon
Tendon (cuisine_japonaise)

Le est un plat de la cuisine japonaise, un type de donburi, composé de tenpura posée sur un bol de riz.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tendon_(cuisine_japonaise)

Tendon est un nom commun qui désigne un élément anatomique, ainsi qu`un plat japonais. - Tendon est nom propre, toponyme français du département des Vosges.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tendon_(homonymie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.