
cuire doucement des légumes dans leur eau de végétation
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Diminuer en intensité, en parlant du vent. (2) La mer tombe : la taille des lames diminue. Syn. : Mollir.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

(v.int.) (1) Diminuer en intensité, en parlant du vent. (2) La mer tombe : la taille des lames diminue. Syn. : Mollir.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Tomber les légumes c'est diminuer leur volume grâce à une cuisson à feu très doux, ce qui leur conserve une saveur plus goûteuse.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

perdre une partie au temps. Ce terme vient des pendules ? aiguilles sur lesquels un petit drapeau et tombait L'adversaire annonce alors 'Tomb?'.
Trouvé sur
http://www.echecsclubvilleurbanne.fr/pages/autour-du-jeu-d-echecs/autres.ht

perdre une partie au temps. Lors de l?utilisation d?une pendule d??checs, allusion ? ce petit ?l?ment en plastique appel? ? drapeau ?, qui se soulevait au passage de l'aiguille d'une horloge m?canique et qui ? tombait ? instantan?ment quand il ne restait plus de temps. L?adversaire pouvait alors r?clamer le gain de la partie en annon?ant ? tomb? ?...
Trouvé sur
http://www.echecsclubvilleurbanne.fr/pages/autour-du-jeu-d-echecs/autres.ht

perdre en d?passant son temps de r?flexion.
Trouvé sur
http://www.jouer-aux-echecs-en-ligne.com/lexique/

Pour la mer ou le vent, se calmer. Pour un bateau, se laisser déporter hors de la direction souhaitée : tomber dans le sud ou dans le nord ; tomber sur un autre navire ou sur la terre ; tomber sous le vent (s'éloigner du lit du vent, on dit aussi : perdre au vent). Le terme s'emploie également pour désigner tous les avatars qui peuvent arriver...
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=t

Chute en cuisine ? Que nenni ! Dans le jargon gastronomique français, « tomber des légumes » — des épinards par exemple — consiste à en faire diminuer le volume grâce à une cuisson à feu très doux. Une définition qui donne un sens nouveau à ce grand classique de la chanson française.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Être entraîné en bas par son poids. 2) Descendre rapidement. 3) Perdre son équilibre ; être renversé ou abattu. 4) Tendre vers le bas, de l’autre côté. 5) Surprendre, être extrêmement surpris de quelque chose, dans les expressions : 6) Se détacher. 7) Se jeter, se précipiter, fondre sur quelq...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tomber

cuire doucement des légumes dans leur eau naturelle, pour réduire leur volume.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

- Sous le vent : s'éloigner de l'origine du vent. - Sur un navire, une roche : être entraîné par le vent, le courant ou toute autre cause vers un navire, un rocher, etc... - Le vent tombe, la mer tombe : le vent diminue d'intensité, les vagues de force.
Trouvé sur
https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

cuire doucement des légumes (ex, oseille, laitue) dans leur eau de végétation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire doucement des légumes (ex, oseille, laitue) dans leur eau de végétation
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Réduire le volume de certains végétaux contenant beaucoup d’eau (épinard, oseille…) en les faisant cuire à feu doux. Sous l’action de la chaleur, ils rendent tout ou partie de leur eau de végétation dans laquelle la cuisson s’effectue sans coloration.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/t.html

Perdre une partie au temps. Se terme vient des pendules ? aiguilles sur lesquels un petit drapeau se levait et tombait quand il ne restait plus de temps. L'adversaire annonce alors 'Tomb?'.
Trouvé sur
https://www.iechecs.com/vocabulaire.htm

Cuire dans un mouillement beurré jusqu’à évaporation du liquide. A sec : même opération sans matière grasse.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Faire tomber. Se dit g?n?ralement lorsque l'on oblige l'adversaire ? jouer une carte importante. (Faire tomber le 21 avec le 15).
Trouvé sur
https://www.jeu-tarot-en-ligne.com/forum-sujet/6648/--+LEXIQUE+DU+TAROT+ET+

(1) Faire une chute, perdre l'équilibre, être attiré au sol par son poids.
Synonyme : être
Traduction anglais : to fall (2) Perdre le pouvoir, être renversé.
Exemple : Le gouvernement est tombé.
Traduction anglais : to bring down (3) Cesser, disparaître, perdre de son intensité.
Exemple : Le vent est tom...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tomber/
Verbe [intransitif] [tɔ̃be] 1) être entraîné vers le sol, faire une chute Exemple:
'tomber par terre' Exemple:
'tomber d'une échelle' Exemple:
'faire tomber ' 2) se détacher Exemple:
'feuilles qui tombent ...Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/tomber

cuire doucement des légumes dans leur eau de végétation
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.