[nom] Confiserie de Noël aux amandes d’origine ibérique, équivalent au nougat.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/touron

TOURON, subst. masc. Confiserie d'origine espagnole faite d'amandes pilées avec des blancs d'œufs et du sucre ou du miel, la pâte ainsi obtenue étant parfumée de diverses essences et agrémentée ou non de pistaches ou d'avelines (d'apr. Ac. Gastr. 1962). Vermicelles bouclés de Gênes (. . . ), cheveux-de-paillasse, raviolis en forme de médu...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/touron
Cuisine Confiserie aux amandes semblable au nougat, originaire de la péninsule Ibérique, souvent servie lors du repas de Noël en Espagne et au Portugal.
Exemple : Le réveillon de Noël lui rappelait les souvenirs de la dinde et du touron qu'il mangeait à s'en rassasier quand il était plus jeune.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/touron/

Le touron ( turrón en espagnol, torró en catalan) est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d`œuf, et d`amandes entières ou pilées. Il se présente sous la forme d`une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Touron
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.