
Couteau à lame très longue (250/350 cm), mince et souple, utilisé pour découper le jambon ou le lard en tranches fines.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html
[nom] Sorte de couteau à lame longue et mince, dont on se sert pour couper des tranches de lard.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tranchelard

TRANCHELARD, subst. masc. Couteau de cuisine à lame longue, mince et souple utilisé pour couper le lard ou le jambon en tranches fines. Le maître gargotier, le bonnet en tête et le tranchelard au côté (Jouy, Hermite, t. 2, 1812, p. 64). Tranchelard (. . . ). On l'utilise aussi pour couper certaines grosses pièces de pâtisserie (CourtineGast...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tranchelard
Boucherie, Ancien Sorte de couteau à lame assez longue servant autrefois à couper le lard.
Traduction anglais : Slicing
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tranchelard/
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