Tranchelard définitions

Rechercher

Tranchelard

Tranchelard logo #10022Couteau à lame très longue (250/350 cm), mince et souple, utilisé pour découper le jambon ou le lard en tranches fines.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

tranchelard

tranchelard logo #196[nom] Sorte de couteau à lame longue et mince, dont on se sert pour couper des tranches de lard.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/tranchelard

tranchelard

tranchelard logo #122TRANCHELARD, subst. masc. Couteau de cuisine à lame longue, mince et souple utilisé pour couper le lard ou le jambon en tranches fines. Le maître gargotier, le bonnet en tête et le tranchelard au côté (Jouy, Hermite, t. 2, 1812, p. 64). Tranchelard (. . . ). On l'utilise aussi pour couper certaines grosses pièces de pâtisserie (CourtineGast...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/tranchelard

tranchelard

tranchelard logo #725Boucherie, Ancien Sorte de couteau à lame assez longue servant autrefois à couper le lard. Traduction anglais : Slicing
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tranchelard/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.