Triglycérides définitions

Rechercher

Triglycerides

Triglycerides logo #513L'une des deux principales formes de lipides présents dans l'organisme l'autre étant le cholestérol. Les triglycérides représentent la forme de stockage des acides gras dans l'organisme.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Triglycérides

Triglycérides logo #10022Les matières grasses sont le plus souvent quasi exclusivement faites de composés de la famille des triglycérides. Selon la constitution atomique de leurs molécules, les divers triglycérides ont des températures de fusion différentes. Et c`est parce que le beurre contient des triglycérides très variés qu`il commence à fondre vers -10 °C,...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html

triglycérides

triglycérides logo #502Graisses circulant dans le sang. Elles proviennent essentiellement de l'assimilation des corps gras, des sucres et de l'alcool.
Trouvé sur https://eurekasante.vidal.fr/lexique-medical/T.html

Triglycérides

Triglycérides logo #10872Types de lipides qui se trouvent dans votre sang. Les triglycérides viennent des aliments que nous consommons et sont aussi produits naturellement par l’organisme.
Trouvé sur https://www.aspirin.ca/fr/heart-health/glossary/

Triglycérides

Triglycérides logo #10036Les triglycérides constituent une des sources principales d’énergie pour l’organisme. Ils sont stockés dans nos tissus graisseux (adipeux). Une grande partie des substances énergétiques que nous consommons (hydrates de carbone ou glucides, lipides, etc.) sera éventuellement stockée sous forme de triglycérides. Le taux de triglycérides ...
Trouvé sur https://www.biron.com/fr/glossaire/triglycerides/

Triglycérides

Triglycérides logo #639Lipides se formant dans l’intestin grêle, à partir des graisses apportées par l’alimentation. Ils sont aussi fabriqués dans le foie. Les triglycérides augmentent lorsque l’apport en graisses et en sucres de l’alimentation est élevé. Leur synthèse est également favorisée par l’existence d’un diabète, une consommation d’alcoo...
Trouvé sur https://www.diabetes24.be/category/glossaire/

Triglycérides

Triglycérides logo #587les triglycérides sont une variété de lipides, c’est-à-dire de corps gras. Ils font partie des graisses de l’organisme, rapidement métabolisables pour fournir de l’énergie. Les triglycérides constituent la majeure partie des lipides alimentaires et des lipides de l’organisme stockés dans le tissu adipeux. On les trouve également da...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/587

Triglycérides

Triglycérides logo #10976Principaux lipides présents dans le sang (avec le cholestérol). Ils sont composés de molécules de glycérol et d’acides gras et sont stockés dans les tissus adipeux de notre corps. Lorsque leur taux dans le sang est trop élevé (plus de 2 g par litre de sang), ils sont un marqueur de risque élevé de maladies cardiovasculaires.
Trouvé sur https://www.roche.fr/fr/pharma/diabete/tout-comprendre-au-vocabulaire.html

Triglycérides

Triglycérides logo #10882Variété de lipides (corps gras) provenant de la transformation par le foie des sucres et de l’alcool. Ils constituent une source d’énergie mais leur taux doit être situé entre 1,5 à 2 g/l.
Trouvé sur https://www.vivre-avec-ma-maladie-cardiovasculaire.fr/comprendre/glossaire-
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.