
algue séchée vendue en fines lanières. Elles entrent dans la composition des soupes ou des salades. Avant de les utiliser, il faut les réhydrater dans un peu d'eau.
Trouvé sur
http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Undaria pinnatifida Laminaire originaire du Japon introduite volontairement en Bretagne pour en réaliser la culture. Elle est appelée «
mioc » en Corée du Sud qui en est le principal producteur mondial. ( ζ )
Trouvé sur
https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/w/wakame
[nom] Algue comestible populaire en cuisine japonaise. Exemple: `Généreuse en minéraux et vitamines, l’algue `wakame` est surtout très riche en calcium, parfaitement assimilé par notre organisme.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/wakame

Algue brune surtout utilisée en salade et dans les soupes, notamment dans la soupe miso.
Trouvé sur
https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Algue en longues lanières. Entre dans la composition de soupes, de hors d’œuvre, de salades.
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Algue verte à longue feuille découpée . Goût neutre, vite cuite, idéal pour la soupe miso.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588

Le wakame est une grande algue brune de la famille des Araliacées. Elle a un léger goût d’huître, iodé, ainsi qu’une texture très tendre et légèrement croquante. Elle contient de l’acide glutamique (responsable du goût umami dans l'algue) qui relève le goût des aliments qu’elle accompagne. Riche en protéines et en vitamines A, B...
Trouvé sur
https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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