Wakamé définitions

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Wakame

Wakame logo #10790algue séchée vendue en fines lanières. Elles entrent dans la composition des soupes ou des salades. Avant de les utiliser, il faut les réhydrater dans un peu d'eau.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

wakamé

wakamé logo #437Undaria pinnatifida Laminaire originaire du Japon introduite volontairement en Bretagne pour en réaliser la culture. Elle est appelée « mioc » en Corée du Sud qui en est le principal producteur mondial. ( ζ )
Trouvé sur https://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/w/wakame

wakame

wakame logo #196[nom] Algue comestible populaire en cuisine japonaise. Exemple: `Généreuse en minéraux et vitamines, l’algue `wakame` est surtout très riche en calcium, parfaitement assimilé par notre organisme.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/wakame

Wakamé

Wakamé logo #10827Algue brune surtout utilisée en salade et dans les soupes, notamment dans la soupe miso.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Wakame

Wakame logo #10826Algue en longues lanières. Entre dans la composition de soupes, de hors d’œuvre, de salades.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Wakame

Wakame logo #588Algue verte à longue feuille découpée . Goût neutre, vite cuite, idéal pour la soupe miso.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/588

Wakame

Wakame logo #10828Le wakame est une grande algue brune de la famille des Araliacées. Elle a un léger goût d’huître, iodé, ainsi qu’une texture très tendre et légèrement croquante. Elle contient de l’acide glutamique (responsable du goût umami dans l'algue) qui relève le goût des aliments qu’elle accompagne. Riche en protéines et en vitamines A, B...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais
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