
S`applique aux viandes de porc ou de boeuf pochés à l`eau après avoir macéré quelques jours dans une saumure légèrement additionnée de salpêtre. (Suite des dons de Comus, I, 142) : culotte de boeuf mortifiée, désossée, dégorgée, lardée, assaisonnée, salpêtre pilé, herbes, dans un linge, dans la terre à `deux pieds et demie de pro...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

1)
[nom] Colorant de couleur rouge vif, tiré du kermès, l'insecte. 2) Étoffe de cette couleur. 3) Couleur correspondante.
[adjectif] 4) De la couleur du colorant du même nom, rouge vif. 5) Qui rougit par timidité ou par honte.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/écarlate

Rouge vif.
Traduction anglais : scarlet
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/ecarlate/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.