
Rendre doux, rendre sucré.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Ajouter du sucre, du sirop ou un produit sucrant à une préparation.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Adoucir un médicament en y ajoutant du sucre ou quelque sirop. 2) Affaiblir, affadir.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/édulcorer

atténuer l’amertume, l’âcreté, l’aigreur, l’âpreté, l’acidité ou l’excès d’assaisonnement d’une préparation.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Adoucir un apprêt en lui ajoutant du sucre, du sirop, du miel.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

(1)
Chimie Adoucir un médicament, une boisson avec une substance sucrée.
Synonyme : adoucir
Traduction anglais : to sweeten (2)
Littérature, Figuré Atténuer un texte.
Synonyme : atténuer
Traduction anglais : to tone down
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/edulcorer/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.