
Au cours de cette étape, le lactosérum est évacué avant que le caillé passe à celle du pressage.
Trouvé sur
https://agencedcm.com/glossaire/

L'ensemble des phénomènes qui provoquent l'expulsion du lactosérum du caillé.
Trouvé sur
https://bellalodi.it/abc-FR.html
[nom] Action d'égoutter. Exemple: `Jusqu'à ces dernières années, les toiles des tamis pour les opérations de déschlammage et d’`égouttage`, étaient à peu près exclusivement en bronze. Actuellement on donne souvent la préférence aux aciers inoxydables […].`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/égouttage

Au cours de cette étape, le lactosérum est évacué avant que le caillé passe à celle du pressage.
Trouvé sur
https://www.fromagesdici.com/fr/lexique

Action d'égoutter, c'est-à-dire de débarrasser d'un liquide.
Exemple : L'égouttage des pâtes doit être bien fait, aucune humidité ne doit persister. Sinon l'eau dilue la sauce et en affadit le goût. Comme pour le riz, c'est l'une des règles de base.
Traduction anglais : dripping
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/egouttage/
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