
Production d'animaux domestiques.
Trouvé sur
http://1ber.free.fr/Ensgmnt/FichMeth/Lexique.htm

ensemble des opérations agricoles ayant pour objet d’assurer la reproduction des animaux et leur entretien en vue de leur utilisation (travail, loisirs) ou de leur produits (viande, lait, cuir, etc.).
Trouvé sur
http://www.agridomaine.com/?page_id=449

Sens commun - Ensemble des activités mises en œuvre pour assurer la production, la reproduction et l’entretien des animaux dits domestiques et utiles afin d’en obtenir différents produits ou services. Source - d'après Encyclopaedia Universalis
Trouvé sur
http://www.glossaire-eau.fr/glossaire-recherche?search=&themes=All&page=16

1)
[nom] Action d’élever les animaux domestiques. 2) Troupeau de ces animaux domestiques. 3) Les bâtiments où loge ce troupeau. 4) Ensemble des techniques et des bonnes pratiques de la production d’animaux. 5) Métier des éleveurs de bestiaux. 6) Action d'éduquer des enfants ou de jeunes individus. 7) Une de...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/élevage

Période qui commence à la fin des fermentations et qui se termine lors de la mise en bouteilles. L'élevage des vins se fait en cuve ou en barrique.
Trouvé sur
https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

C’est la dernière étape importante de l’élaboration d’un vin (après le décuvage et avant l’embouteillage). C’est l’étape la plus longue. Elle consiste à mettre le vin dans des cuves ou dans des fûts afin de le faire vieillir, de développer ses arômes, de le purifier.
Trouvé sur
https://www.lapetitegoutte.fr/alcools/vins/le-lexique-du-vin/

(1)
Elevage Action d'élever des animaux (domestiques ou utiles). (2)
Elevage Ensemble des animaux élevés en groupe.
Exemple : Un élevage de cochons.
Traduction anglais : bredding
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/elevage/
Nom [m] [eləvaʒ] 1) action de nourrir et d'entretenir des animaux du bétail Exemple:
'un élevage de chiens'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/élevage

temps qu'un vin passe à vieillir en barrique.
Trouvé sur
https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

l’élevage est la période, après la fermentation, pendant laquelle le vin se repose avant la mise en bouteille. L’élevage permet au vin d’être plus agréable à boire
Trouvé sur
https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

C’est une étape essentielle de la vinification, il s’agit de la période où le vin va vieillir et ainsi gagné en maturité avant sa mise en bouteille.
Trouvé sur
https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

Ensemble des opérations effectuées sur le vin entre la fermentation et la mise en bouteille, que ce soit en cave ou en chai. Elle peut par exemple se faire sur lie (sans séparer le vin de ses lies) afin d'augmenter la densité des arômes. Le vin pourra mieux vieillir de par un ralentissement de l'oxydation grâce aux lies qui ont un effet de rÃ...
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.