
étape du pétrissage qui s'effectue simultanément avec le soufflage durant la 2ème partie du pétrissage (c'est à dire en 2ème vitesse). La pâte est étirée puis repliée sur elle-même (étirage) incorporant ainsi de l'air dans la pâte (soufflage).
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

étape du pétrissage qui s’effectue simultanément avec le soufflage durant la 2ème partie du pétrissage (c’est à dire en 2ème vitesse). La pâte est étirée puis repliée sur elle-même (étirage) incorporant ainsi de l’air dans la pâte (soufflage).
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

1)
[nom] Action d’étirer. 2) Action de façonner des métaux en fils. 3) Opération qui a pour but de faire glisser les filaments les uns sur les autres afin de réduire la section des fils en les allongeant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/étirage

L'étirage est une technique industrielle, utilisée également dans les arts. Cette technique consiste à étirer des filaments, dans le but de réduire la casse de ces derniers.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/etirage/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.