
mouvement d'un liquide qui bout. Lorsqu'un liquide chauffé atteint un température de 100°C ou plus, de grosses bulles se forment dans le fond du récipient et viennent éclater a la surface mettant de liquide en mouvement.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

1)
[nom] Mouvement d’un liquide qui bout sur le feu. 2) Mouvements d’une personne ou d'une foule qui s’échauffe. 3) Troubles physiques provoqués par une forte émotion ou la colère.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/ébullition

de grosses bulles se forment dans le fond du récipient et viennent éclater en surface mettant ce liquide en mouvement.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

(1) Etat d'un liquide qui bout.
Synonyme : bouillonnement
Traduction anglais : boiling (2)
Figuré Effervescence, vive agitation.
Synonyme : effervescence
Traduction anglais : in state of agitation
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/ebullition/
Nom [f] [ebylisjɔ̃] 1) état de l'eau chauffée à cent degrés Exemple:
'porter de l'eau à ébullition' 2) en ébullition très agité Exemple:
'un pays en ébullition'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/ébullition

Formation de bulles dans un liquide qu’on chauffe. L’ébullition annonce le début de la transformation du liquide en vapeur. La température à laquelle elle se produit varie avec la pression supportée par le liquide. Ainsi l’eau, qui bout à 100°C au niveau de la mer, sous la pression atmosphérique normale de 760 millimètres de mercure,...
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.