(cuisine moléculaire) Système à vide, qui permet d`évaporer les composés les plus volatils des aliments, notamment ceux qui sont responsables de l`odeur. Certains appareils ont un ballon en verre qui tourne, d`où le nom d` `évaporateurs rotatifs`. Ils peuvent être équipés d`un `piège à froid` qui optimise la récupération des od...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

1)
[nom] Appareil qui vaporise un liquide.
[adjectif] 2) Relatif à l’évaporation.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/évaporateur

Désigne un échangeur thermique dans lequel le fluide thermodynamique liquide à basse pression est vaporisé par la chaleur extraite de la source ou du fluide primaire. Appareil utilisé, notamment en sucrerie, pour évaporer l'eau des jus en provenance de diffuseurs, afin de les concentrer ou en traitement des eaux
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Appareil servant à la dessiccation d'un produit.
Trouvé sur
https://www.linternaute.com/dictionnaire/fr/definition/evaporateur/
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