
Spécialité du pays Niçois qui a donné son nom à la pissaladière. Similaire au
garum romain. Obtenu par la macération dans le sel de 95 % d`alevins de sardines (poutine habillée) et de 5 % d`alevins de sardines (palaille) ou d`engraulidés, puis tamisé et assaisonné d`épices et de clous de girofles. Le pissalat à l`aspect d`une pu...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html
[nom] Condiment niçois préparé avec des alevins de sardines et d'anchois, appelés poutine.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/pissalat

PISSALA(T),(PISSALA, PISSALAT) subst. masc. ART CULIN. , région. (Provence). Purée de poissons en saumure (en particulier d'alevins d'anchois) aromatisée et utilisée comme condiment en Provence. Le pissalat est une purée d'alevins d'anchois à la saumure et aux clous de girofle. Sous cette forme, il est assez concentré et les Provençaux ne s...
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https://www.cnrtl.fr/definition/pissalat

Le pissalat (du niçois , qui signifie « poisson salé ») est une sauce niçoise à base de poisson, dont on trouve des variantes dans l`ensemble du pourtour méditerranéen depuis la Rome antique et qui a presque complètement disparu des étals depuis la Seconde Guerre mondiale. Il est indi...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Pissalat
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