ARASER définitions

Rechercher

Araser

Araser logo #10763couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Araser

Araser logo #534une traverse ou un montant, couper de longueur ou de largeur pour joindre avec une autre partie.
Trouvé sur http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

Araser

Araser logo #10754faire le tour d’un moule avec un couteau pour retirer l’excédent de pâte, une fois la pâte foncée, et avoir un bord lisse et régulier.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Araser

Araser logo #10987Enlever l’excédent de pâte ou les coulures sur un moule.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

araser

araser logo #1961) [verbe] Mettre de niveau un mur, un bâtiment, en élevant les parties basses à la hauteur de celle qui est la plus élevée. 2) Réduire à l’épaisseur voulue la partie d’une pièce de bois qui doit s’emboîter. 3) Plus généralement, mettre à niveau, égaliser.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/araser

Araser

Araser logo #10767couper à ras.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Araser

Araser logo #235Le terme Araser correspond à la mise en oeuvre continue selon un plan horizontal. L'on arasee un plancher à un niveau précis afin d'éviter toutes variations de sa planéité.
Trouvé sur https://www.architecte-paca.com/lexique-glossaire-lettre-A.html

araser

araser logo #122ARASER, verbe trans. A. − Mettre à ras, aplanir : 1. La Bretagne expire, à demi noyée, dans l'Atlantique. La partie de cette surface, arasée et ravinée de longue date, qui plonge aujourd'hui sous les eaux, laisse encore deviner entre des chaussées d'îles ou d'écueils l'existence et la direction de vallées submergées. Vidal de La Blache,...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/araser

Araser

Araser logo #10734couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Araser

Araser logo #632couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Araser

Araser logo #10735Couper à ras les racines, feuilles ou fans des légumes
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Araser

Araser logo #10760couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage ou encore une pâte à tarte avant sa cuisson.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

ARASER

ARASER  logo #169[Div.] Supprimer ce qui dépasse pour obtenir une face plane ou un bord droit. [Maç.] Mettre de niveau la face supérieure d'un mur.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=482

Araser

Araser logo #230Mettre à niveau une surface, ôter toutes saillies ou irrégularités. Par extension, lorsque l'on parle d'un pignon arasé, il s'agit d'un pignon dont aucun élément de toiture ne dépasse.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/230

Araser

Araser logo #520En maçonnerie, araser signifie mettre à niveau deux murs ou deux bâtiments en élevant les parties basses à hauteur de celle qui est la plus élevée. Cette action a pour but d'égaliser les différents niveaux d'une même structure et de niveler les assises d'une construction. En menuiserie, le terme araser signifie donner une épaisseur souha...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/520

araser

araser logo #725 (1)Technique Mettre de niveau. Synonyme : égaliser (2)Technique Donner les dimensions exactes d'une pièce à emboîter en réduisant son épaisseur.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/araser/

Araser

Araser logo #11001Couper à ras les feuilles, les racines ou les fanes d'un légume avant de l'éplucher.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Araser

Araser logo #10750couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.