
couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

une traverse ou un montant, couper de longueur ou de largeur pour joindre avec une autre partie.
Trouvé sur
http://tbenard.over-blog.com/article-6618968.html

faire le tour d’un moule avec un couteau pour retirer l’excédent de pâte, une fois la pâte foncée, et avoir un bord lisse et régulier.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Enlever l’excédent de pâte ou les coulures sur un moule.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Mettre de niveau un mur, un bâtiment, en élevant les parties basses à la hauteur de celle qui est la plus élevée. 2) Réduire à l’épaisseur voulue la partie d’une pièce de bois qui doit s’emboîter. 3) Plus généralement, mettre à niveau, égaliser.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/araser

couper à ras.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Le terme Araser correspond à la mise en oeuvre continue selon un plan horizontal. L'on arasee un plancher à un niveau précis afin d'éviter toutes variations de sa planéité.
Trouvé sur
https://www.architecte-paca.com/lexique-glossaire-lettre-A.html

ARASER, verbe trans. A. − Mettre à ras, aplanir : 1. La Bretagne expire, à demi noyée, dans l'Atlantique. La partie de cette surface, arasée et ravinée de longue date, qui plonge aujourd'hui sous les eaux, laisse encore deviner entre des chaussées d'îles ou d'écueils l'existence et la direction de vallées submergées. Vidal de La Blache,...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/araser

couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Couper à ras les racines, feuilles ou fans des légumes
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage ou encore une pâte à tarte avant sa cuisson.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

[Div.] Supprimer ce qui dépasse pour obtenir une face plane ou un bord droit. [Maç.] Mettre de niveau la face supérieure d'un mur.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=482

Mettre à niveau une surface, ôter toutes saillies ou irrégularités. Par extension, lorsque l'on parle d'un pignon arasé, il s'agit d'un pignon dont aucun élément de toiture ne dépasse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/230

En maçonnerie, araser signifie mettre à niveau deux murs ou deux bâtiments en élevant les parties basses à hauteur de celle qui est la plus élevée. Cette action a pour but d'égaliser les différents niveaux d'une même structure et de niveler les assises d'une construction. En menuiserie, le terme araser signifie donner une épaisseur souha...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/520

(1)
Technique Mettre de niveau.
Synonyme : égaliser (2)
Technique Donner les dimensions exactes d'une pièce à emboîter en réduisant son épaisseur.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/araser/

Couper à ras les feuilles, les racines ou les fanes d'un légume avant de l'éplucher.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

couper à ras un légume (feuilles, racines, fanes) avant son épluchage
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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