Acide gras

En chimie, un acide gras est un acide carboxylique à chaîne aliphatique. Les acides gras naturels possèdent une chaîne carbonée de 4 à atomes de carbone (rarement au-delà de 28) et typiquement en nombre pair, car la biosynthèse des acides gras, catalysée par l`acide gras synthase, procède en ajoutant de façon itérative des groupes de ....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_gras

Acide gras

(AG) Eléments qui constituent les lipides. On distingue trois types d'AG selon le nombre de doubles liaisons qu'ils comportent : . Les AG saturés : aucune double liaison. . Les AG mono-insaturés : une double liaison. . Les AG poly-insaturés : deux ou plus de doubles liaisons, dont deux sont des AG essentiels: l'acide linoleique et l'acid...
Gevonden op http://www.gym-coaching.com/glossaire.htm

Acide gras

(AG) Eléments qui constituent les lipides. On distingue trois types d'AG selon le nombre de doubles liaisons qu'ils comportent : Les AG saturés : aucune double liaison. Les AG mono-insaturés : une double liaison. Les AG poly-insaturés : deux ou plus de doubles liaisons, dont deux sont des AG essentiels: l'acide linoleique et l'acide alph...
Gevonden op http://www.gym-coaching.com/glossaire.htm

acide gras

Chimie En chimie, un acide gras est une molécule composée de carboxyle appartenant à la chaîne aliphatique (d'ordre organique). On lui compte entre 4 et 36 atomes répartis en nombre pair. Exemple : Prenez vos microscopes, nous allons observer de plus près la composition d'un acide gras.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/acide-gras/

Acide gras

Constituant principal des lipides, composé d’une chaîne d’atomes de carbone liés entre eux par des liaisons simples (s’il est saturé) ou doubles (s’il est insaturé) et provenant de la dégradation des sucres ou des graisses alimentaires. Thèmes associés à Acide gras : Nutrition - Diététique , Biologie médicale
Gevonden op http://dictionnaire.doctissimo.fr/definition-acide-gras.htm

acide gras

éléments des corps gras, présents dans les aliments et dans les organismes humains, et comprenant du carbone, de l'hydrogène et de l'oxygène
Gevonden op http://www.esculape.com/cherche/dico_medical.html

acide gras

Lipide formé d'une chaîne hydrocarbonée plus ou moins longue comportant un groupe carboxyl (-COOH) à une extrémité et un groupe méthyl (-CH 3) à l'autre extrémité. (?)
Gevonden op http://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/a/acide_gras

acide gras

Lipide formé d'une chaîne hydrocarbonée plus ou moins longue comportant un groupe carboxyl (-COOH) à une extrémité et un groupe méthyl (-CH 3) à l'autre extrémité.
Gevonden op http://envlit.ifremer.fr/infos/glossaire/a/acide_gras

acide gras

Un acide gras est un lipide formé d'une chaîne hydrocarbonée plus ou moins longue comportant un groupe carboxyl (- COOH) à une extrémité et un groupe méthyl (- CH3) à l'autre extrémité.
Gevonden op http://www.aquaportail.com/definition-4515-acide-gras.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.