
Matières premières auxiliaires et non cellulosiques introduites au cours de la fabrication du papier afin d'agir sur ses caractéristiques (résistance, opacité, état de surface, blancheur…). Ces additifs sont les charges, les colles, le sulfate d'albumine, les agents de rétention, les colorants…
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http://lexicom.free.fr/index.html

Seules substances « chimiques » autorisées dans les produits alimentaires. Elles assurent une fonction telle que colorant, émulsifiant, épaississant, conservateur...Elles font l'objet d'une liste limitative codifiée ( Ex. E 140, etc...) Les additifs présents dans un produit doivent être mentionnés sur chacun de ses emballages.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Un additif est une substance que l’on ajoute à un produit dans le but d’en modifier les propriétés ou les effets. Des exemples d’additifs dans l’alimentation sont les colorants, enzymes, vitamines, acides aminés, substances antimicrobiennes, antioxydants, …
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https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm

Substances synthétiques ou naturelles pour conserver, améliorer, le goût, l'aspect, la valeur nutritive d'un aliment.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Substances synthétiques ou naturelles pour conserver, améliorer, le goût, l’aspect, la valeur nutritive d’un aliment.
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https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/
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