Additifs définitions

Rechercher

Additifs 

Additifs  logo #277Matières premières auxiliaires et non cellulosiques introduites au cours de la fabrication du papier afin d'agir sur ses caractéristiques (résistance, opacité, état de surface, blancheur…). Ces additifs sont les charges, les colles, le sulfate d'albumine, les agents de rétention, les colorants…
Trouvé sur http://lexicom.free.fr/index.html

Additifs

Additifs logo #513Seules substances « chimiques » autorisées dans les produits alimentaires. Elles assurent une fonction telle que colorant, émulsifiant, épaississant, conservateur...Elles font l'objet d'une liste limitative codifiée ( Ex. E 140, etc...) Les additifs présents dans un produit doivent être mentionnés sur chacun de ses emballages.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Additifs

Additifs logo #615 Un additif est une substance que l’on ajoute à un produit dans le but d’en modifier les propriétés ou les effets. Des exemples d’additifs dans l’alimentation sont les colorants, enzymes, vitamines, acides aminés, substances antimicrobiennes, antioxydants, …
Trouvé sur https://bleupiscines.nc/sterilisation/glossaire.htm

Additifs

Additifs logo #628Substances synthétiques ou naturelles pour conserver, améliorer, le goût, l'aspect, la valeur nutritive d'un aliment.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Additifs

Additifs logo #10758Substances synthétiques ou naturelles pour conserver, améliorer, le goût, l’aspect, la valeur nutritive d’un aliment.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.