
( n. f.)(pl.) Végétaux aquatiques présents dans les milieux marins ou d'eau douce depuis le Précambrien. Groupes : Diatomées ; Chlorophycées (algues vertes) ; Phéophycées (algues brunes) ; Rhodophycées (algues rouges). Les Cyanophycées ou algues bleues sont aujourd'hui classées parmi les bactéries.
Trouvé sur
http://science.geoparcjbelbani.com/dictionnaire-scientifique

Ao-nori Algue séchée en forme de longs rubans, utilisée comme garniture comestible.Kombu Base du dashi et de simples plats bouillis. Apporte une saveur légère. Le kombu doit être épais, noir brillant ou brun vert. Il est parfois un peu poudreux. Ne le rincez pas. Contentez-vous de l’essuyer avec un chiffon propre ou du papier absorban...
Trouvé sur
https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

De nombreuses espèces d’algues autour de l’archipel du Japon sont comestibles
Trouvé sur
https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

Les algues constituent un groupe très diversifié de plantes sans floraison qui vivent principalement dans l'eau. Les algues unicellulaires constituent le phytoplancton. Voir aussi : algues bleues, algues brunes, algues rouges et algues vertes. Photo d'algues filamenteuses en aquarium d'eau douce : Les algues sont disséminées en onze groupes, un...
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-429-algues.html

on s'en saurait douté, elles sont riches en iode et possède également des oligo-éléments et des sels minéraux en pagaille (fer, manganèse, cuivre, potasse..). Dopées aux vitamines (A, C, B1, B2, B12, D, E, F, PP), elles sont utilisées en cosmétique notamment pour leur action raffermissante et pour leur faculté à retenir l'eau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/200

Légumes de mer , équivalent aux légumes sauvages terrestres.Contiennent toutes les substances indispensables à la vie . Il en existe de nombreuse variétés comestibles.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588

Végétaux marins, elles sont utilisées comme gélifiants et émulsifiants par l'industrie agro-alimentaire. Toutes ne sont pas comestibles
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Grand groupe hétérogène de plantes aquatiques ou de plantes qui vivent dans les habitats terrestres humides. Plantes primitives, souvent microscopiques, presque toutes aquatiques, qui ne fleurissent pas. Elles sont souvent considérées comme des parasites pour les aquariophiles. Aliment de nombreux...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/740
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.