Amourettes définitions

Rechercher

Amourettes

Amourettes logo #617Terme de boucherie qui désigne la moelle épinière du boeuf, du mouton ou du veau (la plus délicate).
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Amourettes

Amourettes logo #10735Moelle épinière des animaux de boucherie cuisinée dans un bouillon (boeuf, veau, mouton) et revenue ensuite avec ail et persil (amourettes s'écrit toujours au pluriel)
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

amourettes

amourettes logo #725Boucherie Morceau de moelle épinière chez les animaux de boucherie.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amourettes/

Amourettes

Amourettes logo #651Les amourettes sont, dans la terminologie tripière actuelle, des abats constitués par la moelle épinière des animaux d`élevage, notamment le bœuf, le cochon et le mouton. - En France, le mot désignait autrefois les testicules de l`animal, aujourd`hui appelés « animelles ».
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Amourettes
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.