
L'amuse-gueule (ou amuse-bouche) est une gourmandise salée que l'on sert à l'apéro et qui prend généralement de jolies formes. Canapés, hors-d'œuvre, bouchées, etc. Ils peuvent être présentés chauds ou froids.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Désigne toutes les petites préparations qui sont servies avec l'apéritif.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi
[nom] Aliment servi en quantité avec l’apéritif, consommé par gourmandise. Exemple: `Vous prendrez bien quelques `amuse-gueules` ?`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/amuse-gueule

Préparations salées servies à l'apérétif en hors-d'oeuvre. Ils peuvent être froids ou chauds.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Pluriel amuse-gueules.
Cuisine Petit hors d'oeuvre (biscuit salé, olive, cacahuète) servi avec l'apéritif.
Synonyme : douceur
Traduction anglais : appetizer, cocktail snack, nibble
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/amuse-gueule/

Petit mets salé servi avec l’apéritif.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Un amuse-gueule ou amuse-bouche est un mets préparé en éléments de la taille d`une bouchée, pour être consommé froid en dehors des repas comme aliment de grignotage, ou en accompagnement d`un apéritif ou lors d`un cocktail.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Amuse-gueule
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