(A l') Appellation culinaire d'une garniture caractérisée par des demis poivrons grillés, de la tomate (en moitiés étuvées, concassées ou en sauce) du riz pilaf ou risotto au chorizo et des rondelles d'aubergines frites.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[nom] Femme habitant l’Andalousie. Exemple: `Sans aucune exagération poétique, on trouverait aisément à Séville des pieds de femme à tenir dans la main d’un enfant. Les `Andalouses` sont très-fières de cette qualité, et se chaussent en conséquence : de leurs souliers aux brodequins chinois la distance n...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/Andalouse
[nom] Une des races mixte de taurins, originaires d’Espagne (Andalousie), à cornes moyennes et à robe noire, blonde ou grise.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/andalouse

Accompagnement de tomates, poivrons, riz mais aussi chipolatas ou chorizo.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

(1)
Zoologie Papillon de la famille des Lasiocampidés, originaire de la péninsule ibérique. (2) Race de poule originaire du sud de l'Espagne, réputée pour sa ponte abondante et ses gros oeufs.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/andalouse/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.