Appertisation définitions

Rechercher

Appertisation

Appertisation logo #10022(TLFi) Méthode de conservation des aliments par stérilisation dans des récipients appropriés et clos hermétiquement
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

appertisation

appertisation logo #196[nom] Procédé de conservation des aliments par chauffage et protection dans un emballage hermétique à l’air.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/appertisation

appertisation

appertisation logo #78Une appertisation est un procédé qui combine la préparation d'aliments dans des boîtes de conserve étanches et leur stérilisation par la chaleur, afin de détruire et d'inactiver tous les micro-organismes ou leurs toxines dont la présence pourrait rendre la nourriture impropre à la consommation.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-4019-appertisation.html

appertisation

appertisation logo #122APPERTISATION, subst. fém. Néol. Méthode de conservation des aliments par stérilisation dans des récipients appropriés et clos hermétiquement : Le procédé de l'appertisation a pour objet de stériliser les produits animaux et végétaux. À cette fin, ces produits, mis dans des boîtes métalliques hermétiquement closes, sont soumis à l'...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/appertisation

Appertisation

Appertisation logo #98Procédé de transformation des légumes aboutissant à la conserve. Le mot vient de Nicolas Appert, l’inventeur du procédé de stérilisation par la chaleur, appliquée aux aliments.
Trouvé sur https://www.fondation-louisbonduelle.org/2016/12/01/dictionnaire-nutrition/

appertisation

appertisation logo #725Cuisine Procédé de conservation des aliments par leur stérilisation par la chaleur dans un récipient clos. Synonyme : stérilisation
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/appertisation/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.