appertisation

Cuisine Procédé de conservation des aliments par leur stérilisation par la chaleur dans un récipient clos. Synonyme : stérilisation
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/appertisation/

appertisation

APPERTISATION, subst. fém. Néol. Méthode de conservation des aliments par stérilisation dans des récipients appropriés et clos hermétiquement : Le procédé de l'appertisation a pour objet de stériliser les produits animaux et végétaux. À cette fin, ces produits, mis dans des boîtes métalliques hermétiquement closes, sont soumis à l'...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/appertisation

Appertisation

Procédé de transformation des légumes aboutissant à la conserve. Le mot vient de Nicolas Appert, l’inventeur du procédé de stérilisation par la chaleur, appliquée aux aliments.
Gevonden op http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/glossaire.html#axzz3OJCWK

appertisation

Une appertisation est un procédé qui combine la préparation d'aliments dans des boîtes de conserve étanches et leur stérilisation par la chaleur, afin de détruire et d'inactiver tous les micro-organismes ou leurs toxines dont la présence pourrait rendre la nourriture impropre à la consommation.
Gevonden op http://www.aquaportail.com/definition-4019-appertisation.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.