Appertiser définitions

Rechercher

Appertiser

Appertiser logo #10740Synonyme de `stériliser`, s'utilise pour les conserves. (Destruction des microbes grâce à une température supérieure à 120 °C)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

appertiser

appertiser logo #196[verbe] Traiter (des aliments) par appertisation pour leur assurer une bonne conservation.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/appertiser

Appertiser

Appertiser logo #10734conserver un aliment ou une préparation dans un bocal hermétiquement fermé en lui soumettant une stérilisation plus ou moins longue de 100°. Ce procédé porte le nom de son inventeur Nicolas Appert (1749-1841)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Appertiser

Appertiser logo #632conserver un aliment ou une préparation dans un bocal hermétiquement fermé en lui soumettant une stérilisation plus ou moins longue de 100°. Ce procédé porte le nom de son inventeur Nicolas Appert (1749-1841)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.