
1)
[nom] Plante du genre `Maranta`, que l’on cultive principalement en Amérique tropicale, par exemple à la Jamaïque, au système racinaire superficiel. 2) Fécule comestible extraite du rhizome de cette plante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/arrow-root

Cette fécule permet de lier et de diminuer la quantité d’oeufs utilisés pour un plat en apportant un crémeux agréable.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

L’arrow root est une fécule issue des rhizomes d’une plante tropicale appelée Marante. C’est une contenant de l’amidon et qui s’utilise comme de la fécule de maïs. Je l’utilise pour complêter de la farine pour un résultat plus moelleux et aéré. Mais elle peut également convenir pour épaissir une sauce ou une crème.
Trouvé sur
https://recettehealthy.com/glossaire/

Gélifiant naturel extrait d'une racine sauvage. Liant pour sauce,goût neutre.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/588
Botanique L'arrow-boot est le nom commun donné à des fécules comestibles extraits des souterrains des régions chaudes. Leur rhizome tubéreux est utilisé comme adjuvant alimentaire ou en pâtisserie et confiserie.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/arrow-root/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.