bagasse

(1) Reste de la canne à sucre, une fois que l'on en a tiré le jus. (2) Tiges de l'indigotier. (3) Vieilles falbalas. (4) Prostituée.
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bagasse/

Bagasse

La bagasse est le résidu fibreux de la canne à sucre qu`on a passée par le moulin pour en extraire le suc. Elle est composée principalement par la cellulose de la plante. Ce terme désigne également les tiges de la plante qui fournit l`indigo, quand on les retire de la cuve après la fermentation. == Mode de production == L`industrie de la......
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Bagasse

bagasse

(n. f.) Résidu ligneux du broyage de la canne à sucre restant après extraction du jus sucré (versou). Ce sous-produit est peu utilisé en alimentation animale : aliment de lest. Le centre des tiges de canne donne la moelle de bagasse, plus digestible (moins de lignine).
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=3016&def=bagass

Bagasse

Résidu des tiges de canne à sucre après leur passage au moulin pour l'extraction du suc. (tiré du dictionnaire de l'Académie Française.) La bagasse est souvent utilisée en combustible pour fournir l'énergie de la distillerie.
Gevonden op http://www.rhum-agricole.net/site/glossaire
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.