
(n. f.) Résidu ligneux du broyage de la canne à sucre restant après extraction du jus sucré (versou). Ce sous-produit est peu utilisé en alimentation animale : aliment de lest. Le centre des tiges de canne donne la moelle de bagasse, plus digestible (moins de lignine).
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

1)
[nom] Résidu de la canne à sucre qu’on a passée par le moulin pour en tirer le suc. 2) Tiges de la plante qui fournit l’indigo, quand on les retire de la cuve après la fermentation. 3) Marc de raisin ou d'olives à la sortie du pressoir. 4) () Genre d'arbre monospécifique de la forêt amazonienne, et espÃ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bagasse

Résidus issus de l'industrie de la canne à sucre. Obtenue après broyage la bagasse peut être utiliisée comme combustible
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Résidu des tiges de canne à sucre après leur passage au moulin pour l'extraction du suc. (tiré du dictionnaire de l'Académie Française.) La bagasse est souvent utilisée en combustible pour fournir l'énergie de la distillerie.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/643

(1) Reste de la canne à sucre, une fois que l'on en a tiré le jus. (2) Tiges de l'indigotier. (3) Vieilles falbalas. (4) Prostituée.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bagasse/

C’est le résidu fibreux qui subsiste après le pressage de la canne à sucre. Une fois sèche, on l’utilise souvent pour alimenter les chaudières des distilleries, ou pour nourrir les animaux.
Trouvé sur
https://www.rhumattitude.com/blog/notre-petit-lexique-du-rhum/

La bagasse est le résidu fibreux de la canne à sucre qu`on a passée par le moulin pour en extraire le suc. Elle est composée principalement de la cellulose de la plante. - Ce terme désigne également les tiges de la plante qui fournit l`indigo, quand on les retire de la cuve après la fermen...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bagasse
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.