D'origine yiddish, le bagel est une sorte de beignet de pâte à pain, que l'on cuit au four et que l'on enduit de graines de sésame alors qu'il est encore chaud. Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html
(Référence manquante) Petit pain rond et percé au milieu, d`origine juive, très populaire aux Etats-Unis, garni de graines de pavot, de cumin, de sésame ou d`oignon. Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Pain roulé en forme d’anneau, à la texture très ferme, fait d’une pâte au levain naturel plongé brièvement dans l’eau bouillante avant d’être passé au four. Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/bagel
Terme familier pour gagner ou perdre un set 6-0 (la forme du zéro rappelant la forme ronde d'un bagel ). Voir aussi gressin . Trouvé sur https://stringfixer.com/fr/Tennis_terminology
petit pain rond avec un trou au centre inventé en 1683 par un boulanger pour remercier le roi de Pologne d'avoir chassé les Turcs d'Autriche. Pain traditionnel de la Communauté juive. Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php
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