
entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Voir `crème bavaroise`.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Personnage typique du Carnaval de Paris, attesté vers 18301.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Glossaire_du_Carnaval_de_Paris
[nom] Habitante, originaire de Bavière.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/Bavaroise

1)
[nom] Infusion de thé, où l’on met du sirop de capillaire à la place du sucre. 2) Sorte de gelée composée de sucre, de lait, de jaunes d’œufs et de thé. 3) Boisson composée de lait chaud dans lequel on a fait dissoudre du chocolat.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bavaroise

Crème anglaise à laquelle on ajoute de la gélatine et de la crème fouettée.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

BAVAROIS, OISE, adj. et subst. I. − Emploi adj. A. − [En parlant d'une pers. ] Qui est né en Bavière ou qui y habite. B. − [En parlant d'un animal, d'un coll. , d'un inanimé concr. ou abstr. ] De Bavière; propre à la Bavière ou à ses habitants. Armée bavaroise; les chambres bavaroises (Littré). Rem. Attesté dans la plupart des dict....
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bavaroise

entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
Cuisine, Ancien Infusion spécifique originaire de Bavière, mélange de sirop, de thé et de lait, réputée pour sa douceur.
Exemple : La bavaroise lui apporte la sérénité avant d'aller se coucher.
Traduction anglais : Bavarian
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bavaroise/

entremet froid à base de crème anglaise ou de purée de fruits additionnée de gélatine et de crème fouettée
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

La bavaroise est une boisson typique de la gastronomie française. - Cette préparation, dès son début, a été faite avec du thé, du lait et de la liqueur. Elle était généralement servie chaude. Ce sont des nobles français au service de la famille Wittelsbach, la maison royale de Bavière...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bavaroise_(boisson)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.