
Ce n`est autre qu`une `sauce blanche` (voir ce terme), émulsion que l`on obtient en fouettant du beurre dans une réduction d`échalotes et d`aromates dans un mélange de vinaigre et de vin blanc.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Émulsion de beurre demi-sel et de vin blanc avec quelques échalotes.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_blanc
Cuisine Sauce à base de beurre demi-sel et de vin blanc, qui accompagne le plus souvent des poissons pochés ou grillés.
Exemple : Le beurre blanc a été inventé en 1890 par la cuisinière Clémence Lefeuvre.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-blanc/

Ce n'est pas très conforme à la tradition, mais ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche avant le beurre rend le beurre blanc plus léger et permet de le conserver plus longtemps en chaud.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Sauce à base d’échalotes, de vinaigre, de vin blanc et de beurre, accompagnement classique des poissons, crustacés et coquillages.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Le beurre blanc est une sauce émulsionnée à chaud qui accompagne bien tous les poissons pochés ou grillés. On parle également de « beurre nantais ». - Le beurre blanc est une émulsion de beurre demi-sel et une réduction à base de vin blanc, de vinaigre et d`échalotes grises. Le vin bl...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_blanc
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