Emporte-pièce définitions

Rechercher

EMPORTE-PIÈCE

EMPORTE-PIÈCE logo #302Instrument en fer servant à pratiquer des trous dans la basane destinée à recouvrir les ralingues; on s'en sert aussi quand on emploie les œillets métalliques.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Emporte-piece

Emporte-piece logo #10744Petit accessoire qui sert à découper facilement dans une abaisse de pâte. Il permet de créer des morceaux de toutes les formes, géométriques, animaux….
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #10085Outils tranchant, de diverses formes, généralement cylindriques, servant à oter une pièce de cuir, par frappage de l'outil sur le cuir.
Trouvé sur https://crea-cuir.com/smartblog/101/dictionnaire-outil-travail-cuir.html

emporte-pièce

emporte-pièce logo #1961) [nom] Outil utilisé pour cautériser les plaies. 2) Instrument propre à découper et qui enlève des pièces de forme déterminée dans un matériau peu épais. 3) Outil manuel généralement en métal et de forme déterminée, servant à découper cette forme dans de la pâte avant sa cuisson. 4) Sorte de pince...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/emporte-pièce

EMPORTE-PIECE

EMPORTE-PIECE logo #169[Mat.l] Outil tranchant servant à découper des pièces de forme donnée dans un matériau généralement en feuille, sous l'effet d'un choc ou d'une pression.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=3710

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #10980Objets de formes variées utilisées pour découper la pâte et former les biscuits.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #212Emporte-pièce : Petits ustensiles de la catégorie des découpoirs, utiliser pour détailler des abaisses de pâte. Les emporte-pièce unis ou cannelés empruntent de nombreuses formes. Ils peuvent en effet être : ronds, ovales, carrés, rectangulaires, triangulaires, etc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #533Instrument métallique aux bords effilés utilisé en marqueterie, soit pour découper le fond, soit pour tailler les pièces ornant le motif.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/533

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #628Pièce de métal ou plastique qui permet de découper des parties de pâtes feuilletée, brisée, sucrée afin de réaliser des bouchées, gâteaux secs ou bien de la décoration. En effet, l'emporte-pièce peut avoir la forme de la pièce de pâte, souhaitée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #162Ustensile de formes variées, lisse ou cannelé permettant de découper rapidement une pâte, des légumes, etc..
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

emporte-pièce

emporte-pièce logo #725 Pluriel emporte-pièces. Instrument servant à trouer et découper des pièces.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/emporte-piece/

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #11000Outils permettant de travailler la pâte (voir ma page sur les emportes pièces)
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #10738Ustensile de cuisine qui permet de découper une pâte abaissée. On en retrouve de tailles et formes variées.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #10739Ustensile de cuisine qui permet de découper une pâte abaissée. On en retrouve de tailles et formes variées.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Emporte-pièce

Emporte-pièce logo #651Un emporte-pièce est un outil mécanique à frapper ou à serrer utilisé pour découper une forme, pas nécessairement ronde, dans des matières souples ou peu rigides (plastique, liège, cuir, carton, tôle d`acier mince, etc.).
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Emporte-pièce

Emporte-pièce (pâtisserie)

Emporte-pièce logo #651Un emporte-pièce est un outil manuel généralement en métal et de forme déterminée, servant à découper cette forme dans de la pâte avant sa cuisson alors que celle-ci est étalée sur un plan de travail. La taille et la forme des emporte-pièces varient. Ils vont du simple cercle au carr?...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Emporte-pièce_(pâtisserie)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.