
Terme générique pour désigner les potages contenant des fruits de mer, lesquels sont habituellement veloutés à la crème et alcoolisés.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Le
TLFi indique `Potage fait avec un coulis d`écrevisses ou de tout autre crustacé`, mais c`est insuffisant et, surtout, c`est faux. Le
Dictionnaire étymologique de la langue française (1750) de Ménage, indique : « Le mot bisque ne viendrait-ils pas de
bis cocta ? Ce qui me le fait soupçonner, c`est que pour faire une ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Coulis de crustacés condimentés et relevé de vin blanc, de cognac et additionné de crème fraîche que l'on sert comme potage.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Potage fait avec un coulis de crustacé (homard, écrevisses…) et différents ingrédients. 2) Couleur rose orangée.
[adjectif] 3) De couleur rose orangé.
[nom] 4) Avantage qu’un joueur accorde à un autre lorsqu’il lui donne quinze points, en lui laiss...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bisque

Une forme de handicap utilisée dans les matchs privés. Le joueur handicapé le plus élevé est autorisé à choisir sur quels trous il reçoit son allocation de handicap de `coups gratuits`. Comme il s'agit d'une question de négociation entre les joueurs impliqués, il existe de nombreuses variations dans le nombre de coups autorisés et quand ...
Trouvé sur
https://stringfixer.com/fr/Golf_glossary

Un coup (point), qui peut être réclamé par le receveur à n'importe quelle partie du set. Une partie des cotes de handicap et utilisé au début de l'ère du sport. Abolie par la LTA en 1890.
Trouvé sur
https://stringfixer.com/fr/Tennis_terminology

BISQUE1, subst. fém. Potage fait avec un coulis d'écrevisses ou de tout autre crustacé. Bisque aux écrevisses : Demi-heure plus tard, chez un restaurateur de nuit fort modeste (. . . ) tandis que la bisque traditionnelle embaumait, nous nous jurions, la Folie et moi, un amour à jamais, selon l'usage. P. Arène, Jean des Figues,1870, p. 97. PRO...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bisque

n. f. - Potage préparé à partir d'un coulis de crustacés.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

soupe à la crème à base de crustacés
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Potage d'écrevisse ou de homard.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

Participe passé du verbe bisquer.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bisque-1/
Cuisine Potage fait d'un coulis de crustacés.
Synonyme : potage
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bisque/

Potage préparé à partir d'un coulis de crustacés.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Ce coulis épais de crustacés parfumé au vin blanc et au cognac doit son nom à la Biscaye, province basque espagnole où la cuisine est assez épicée. Quand vous n'utilisez pas les carapaces et les queues de crustacés dans une recette, congelez-les en vue de préparer une bisque un peu plus tard.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Potage de crustacés, traditionnellement épaissi avec du riz.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Potage réalisé à partir d'un coulis de crustacés.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Potage réalisé à partir d'un coulis de crustacés.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

La bisque est un potage de la cuisine française, consistant en un coulis onctueux de crustacés très assaisonné et additionné de crème fraîche. - Le terme de « biscaye » a été avancé, mais il est beaucoup plus vraisemblable que le terme fasse référence au fait que les chairs (gibie...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bisque
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.