
Courant culinaire qui date duu début des années 1990, quand le cuisinier Yves Camdeborde a commencé servir de la cuisine moderne et raffinée dans un bistrot (voir ce mot) : des recettes classiques sont modernisées. Ce courant a été nommé `bistronomie` (contraction de bistrot et de gastronomie) par le journaliste culinaire Sébastien Demoran...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Grande cuisine servie en petite quantité comme dans un bistrot. Exemple: `A Barcelone, le concept de « `bistronomie` » fait des ravages. Le principe du bistrot gastronomique : des plats de chefs servis sous forme de petites rations ou de tapas, accessibles à toutes les bourses.`
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https://fr.wiktionary.org/wiki/bistronomie

Contraction des noms ` bistrot ` et ` gastronomie `, qui désigne la pratique de servir une cuisine très élaborée dans de petites quantités dans un souci d'accessibilité aux personnes aux revenus modestes.
Exemple : La bistronomie cartonne en ces temps de crise
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bistronomie/
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