
Plat traditionnel du Comtat venaissin ; se compose de tomates et d`aubergines cuites au sautoir en quantité égale dans de l`huile d`olive avec de l`oignon, des herbes aromatiques et de l`ail. Parfois on ajoute des filets d`anchois à ce mélange qui se mange aussi bien froid que chaud et qui accompagne volontiers les viandes froides.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

1)
[nom] Plat à base d’aubergine, tomate, huile d’olive. 2) Femme d’une population européenne errante. 3) Femme artiste vivant en marge de la société.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bohémienne

BOHÉMIEN, IENNE, subst. et adj. A. − Habitant de la Bohême (cf. Hugo, Le Rhin, 1842, p. 332);qui est de la Bohême, qui se rapporte à ce pays ou à ses habitants (cf. bohême A). Le dialecte tchèque ou bohémien (Mérimée, Les Faux Démétrius,1853, p. 85). B. − P. ext. 1. Usuel. Membre de tribus vagabondes se livrant à diverses activité...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bohémienne
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.