Bordelaise définitions

Rechercher

Bordelaise

Bordelaise logo #619Sauce brune confectionnée à partir d'une base de sauce espagnole. Pour lui conférer son caractère bordelais, on y ajoute du bordeaux rouge, de l'échalote hachée et de l'oignon. Enfin, on assure la liaison soit avec un roux brun, soit avec une glace de viande, soit avec un beurre manié. La sauce bordelaise accompagne généralement les pièce...
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

bordelaise

bordelaise logo #1961) [nom] Race laitière de bovin, originaire de France (Gironde), à robe pie noire. 2) Bouteille typique pour contenir les vins de Bordeaux.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/bordelaise

bordelaise

bordelaise logo #122BORDELAIS, AISE, adj. et subst. A. − (Personne) qui habite Bordeaux ou qui en est originaire. Les deux races conquérantes, à l'heure qu'il est : les Bordelais et les Normands (E. et J. de Goncourt, Journal,1864, p. 86). B. − Qui est propre ou qui a rapport à la ville ou à la région de Bordeaux. Le vignoble bordelais; sa voix mordante, qui ...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/bordelaise

bordelaise

bordelaise logo #725Elevage Race de vaches à robe pie noir, originaire de Gironde. Exemple : La bordelaise, réputée pour la qualité de son beurre, s'est raréfiée au milieu du XXe siècle.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bordelaise/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.