[nom] Petite timbale individuelle, en pâte feuilletée légère, garnie de viande, de ris de veau, de poisson, d’escargots, de champignons, etc.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouchée_à_la_reine

Vol-au-vent garni d'un ragoût de viande de veau, cervelle, quenelles et champignons, lié de velouté.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8
Cuisine Croûte en pâte feuilletée garnie de ris de veau ou de poulet, de champignons, de crème et de sauce au beurre.
Exemple : La bouchée à la reine doit son nom à Marie Leszczynska qui fut reine de France au XVIIIe siècle, et qui inventa la recette.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouchee-a-la-reine/

La bouchée à la reine est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française constituée d`un vol-au-vent individuel et de sa garniture. - Servie chaude, le plus souvent en entrée, elle est réalisée avec une croustade individuelle en forme de timbale, en pâte feuillet?...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bouchée_à_la_reine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.