Braisière définitions

Rechercher

Braisière

Braisière logo #10704récipient de fonte caractérisé par un couvercle creux à rebord ou l'on met de l'eau pour empêcher l'évaporation du jus de cuisson. Utilisé pour cuire doucement.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

braisière

braisière logo #1961) [nom] Vaisseau, récipient sur le couvercle duquel on met de la braise de manière que les aliments cuisent par-dessus et par-dessous. 2) Étouffoir à braises.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/braisière

braisière

braisière logo #122BRAISIÈRE, subst. fém. A. − Vx, ART CULIN. Marmite dont le couvercle à bords relevés peut contenir de la braise. Synon. daubière :Cette pièce [pièce d'aloyau] est excellente étouffée dans une braisière, cuite sans mouiller, feu dessus, feu dessous. A. Viard, Le Cuisinier royal,1831, p. 99. Rem. Attesté dans la plupart des dict. génér...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/braisière

Braisière

Braisière logo #9n. f. - Récipient de cuisson, en métal ou en céramique, cylindrique avec une hauteur représentant les deux tiers du diamètre, à fond plat et parois verticales droites et deux poignées latérales horizontales, qui sert à chauffer des préparations liquides et à faire mijoter des potages ou des plats en sauce ou en bouillon. La braisière es...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

braisière

braisière logo #725Cuisine Cocotte utilisée en cuisine pour mijoter des préparations en la plaçant sur un lit de braises et en la recouvrant aussi de braises. Exemple : Mets plus de braises sur la braisière si tu veux que la cuisson soit homogène.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/braisiere/

Braisière

Braisière logo #651La braisière est une grosse marmite de cuisson, souvent en cuivre étamé ou en terre cuite, qui permet de braiser de grosses pièces de viande.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Braisière
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.