
Se dit des œufs d'esturgeon que l'on traite à la saumure pour les conserver. Élevé au rang d'aliment de luxe, le caviar est la garniture idéale du canapé chic et on le sert généralement sur des tranches de pain de mie ou sur des blinis. On distingue trois variétés de caviar :le béluga, l'osciètre et le sevruga. Notons toutefois qu'il ex...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Passe décisive qui est synonyme de but facile pour le joueur placé en position de marquer un but.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Lexique_du_football

1)
[nom] Mets fait avec des œufs d’esturgeon, en particulier en Russie. 2) Mets fait avec des œufs autres que les œufs d’esturgeons. 3) Mets rare et cher. 4) Mets dont la consistance rappelle les œufs d’esturgeon. 5) Passe faite à un joueur lui donnant une occasion de but presque immanquable.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/caviar

Préparation d'oeufs dépouillés et salés de diverses espèces d'esturgeons (esturgeon, sterlet, etc...) vivant surtout dans les eaux russes. Astrakhan a longtemps été le centre principal de l'exportation du vrai caviar russe. Mais l'Iran et la France (bassin Aquitaine) produisent désormais de très bons caviars. Un esturgeon fournit de 12 à ...
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https://www.aquaportail.com/definition-3234-caviar.html

CAVIAR, subst. masc. A. − ART CULIN. Préparation culinaire, originaire de Russie, faite avec des œufs d'esturgeon, salés ou marinés, et servie en hors-d'œuvre. Sandwich au caviar; tartine de caviar : 1. Le caviar noir, en grains, c'est une espèce de hors-d'œuvre qui vaut deux cents francs le kilo, ou quelque chose comme ça. G. Duhamel, Ch...
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https://www.cnrtl.fr/definition/caviar

Passe décisive qui est synonyme de but facile pour le joueur placé en position de marquer un but.
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https://www.encyclopedie.fr/local/519

Préparation d'oeufs d'esturgeon conservée en saumure. Le caviar vient de la mer caspienne et existe sous trois sortes différentes. Le beluga, l'ossetra, le sevruga. Il se déguste nature, sur des tranches de pain de mie.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Aliment élaboré à partir des œufs d'esturgeon. Les qualités organoleptiques du caviar, sa rareté et son prix dépendent de l'espèce d'esturgeon qui produit les œufs. On distingue plusieurs catégories de produits : Le caviar sauvage Le « béluga » (Huso huso) : le plus gros esturgeon, qui...
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Œufs d'esturgeon.
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-russe-lexique6.php
Cuisine Caviar désigne un mets qui se compose d'oeufs d'esturgeon salés, gris foncé ou noirs. Il s'agit d'un mets relativement onéreux.
Exemple : Le seul moment de l'année où je m'autorise à acheter une boîte de caviar, c'est au Nouvel An.
Traduction anglais : caviar
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/caviar/
Nom [m] [kavjaʀ] 1) œufs de poisson
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/caviar

Le caviar (du persan xâvyâr, de xâye « œuf » ; en ikra) est un aliment gastronomique de luxe, élaboré à partir d`œufs d`esturgeon. Bien que la consommation du caviar remonte sans doute à l`Antiquité, ce sont les Byzantins qui l`importèrent dans l`Europe médiévale. Sa commercialisat...
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