Cervoise définitions

Rechercher

Cervoise

Cervoise logo #10725du gaulois Cervesia. Les Gaulois utilisaient ce terme pour désigner la bière. Les `cervoises`, que l'on trouve dans le commerce, sont des bières de fermentation haute brassées avec des épices, des plantes aromatiques et du miel ; des recettes qui s'approcheraient de la cervoise consommée dans l'Antiquité et au Moyen-Age. Retour
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Cervoise

Cervoise logo #10708Provient du Latin cervesia, c'est l'ancêtre de la bière, boisson faite à partir d'orge et de céréales fermentées et aromatisées avec diverses plantes et herbes aromatiques voire des épices (mélange appelé gruit ou gruyt). Fabriquée à l'Antiquité et au Moyen Age, l'utilisation du houblon était alors inconnue, ce n'est que plus tard au ...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=202

cervoise

cervoise logo #196[nom] Sorte de bière d’orge ou de blé, faite avec des herbes mais sans houblon, en usage dans l’Antiquité et au Moyen Âge.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/cervoise

Cervoise

Cervoise logo #321 bière.
Trouvé sur https://histoire-du-quebec.ca/glossaire-nouvelle-france/

Cervoise

Cervoise logo #10712Ancien nom de la bière, désigne aujourd’hui une bière de fermentation haute, brassées avec des épices, des plantes aromatiques et du miel.
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

Cervoise

Cervoise logo #10728du gaulois Cervesia. Les Gaulois utilisaient ce terme pour désigner la bière. Les `cervoises`, que l'on trouve dans le commerce, sont des bières de fermentation haute brassées avec des épices, des plantes aromatiques et du miel ; des recettes qui s'approcheraient de la cervoise consommée dans l'Antiquité et au Moyen-Age.
Trouvé sur https://www.bierestory.fr/component/content/article/9-tout-sur-la-biere/122

Cervoise

Cervoise logo #320Mot gaulois, du latin cerevisia ou cervesia. Bière.
Trouvé sur https://www.castlemaniac.com/lexique-medieval/./lexique-medieval-lettreC.ph

cervoise

cervoise logo #122CERVOISE, subst. fém. Boisson alcoolisée obtenue par fermentation d'orge ou de blé, sans addition de houblon, qui se buvait chez les Anciens, les Gaulois et jusqu'au Moyen Âge, au nord de l'Europe. Tonneaux de vin et de cervoise (A. France, L'Île des pingouins,1908, p. 143):Paladins invincibles, célébrés par des chantres gabeurs, quand vous...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/cervoise

cervoise

cervoise logo #725 Ancien Bière que les Anciens fabriquaient avec du blé ou de l'orge dans l'Antiquité. Synonyme : bière
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cervoise/

Cervoise

Cervoise logo #651La cervoise est l`ancêtre de la bière. Non houblonnée, elle est obtenue à partir d`orge ou d`autres céréales comme le méteil. Elle peut être parfumée avec des herbes aromatiques comme la menthe.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Cervoise
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.