
Correspond à un plat qui est préparé à chaud mais servi froid, nappé de sauce. Le plus souvent il est recouvert d'une fine couche de gelée.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Apprêt de volaille, gibier, viande ou poisson que l'on prépare à chaud mais que l'on sert froid nappés de sauce brune ou blanche et lustrés à la gelée.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[nom] Mets composé de membres de volaille rôtie découpés et enveloppés dans une sauce et ensuite dans une gelée.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/chaud-froid

CHAUD-FROID adj. et subst. (Ce) qui associe de fortes et de faibles températures. Dispositif chaud-froid (Journal de chim. et de phys. ,1909, p. 17). Cf. antagonisme ex. 2. − P. métaph. Conquêtes du prolétariat, chauds-froids révolutionnaires (Cendrars, Le Lotissement du ciel,1949, p. 144). − Spécialement ♦ (Ce) qui allie des couleurs v...
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https://www.cnrtl.fr/definition/chaud-froid

Pluriel chauds-froids.
Cuisine Morceaux de volaille ou de gibier servis froids, avec de la gelée ou de la mayonnaise.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chaud-froid/

Apprêt spécial d’une volaille ou d’un gibier qui, exécuté à chaud, permet de présenter la pièce froide enrobée d’une gelée bien prise. Les volailles sont fricassées, puis recouvertes d’un jus blond ou d’une sauce veloutée blanche. Le gibier se prépare avec une sauce brune.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Un chaud-froid est un mets de volaille, de gibier ou de poisson, préparé à chaud et nappé de sauce, mais servi froid. - Le chaud-froid est fréquemment proposé dans les buffets.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Chaud-froid
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