Chaudin définitions

Rechercher

Chaudin

Chaudin logo #10022Gros intestin du porc réservé à la fabrication des andouilles, des andouillettes et à l`emballage de certains saucissons (robe ou fuseau).
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

chaudin

chaudin logo #1961) [nom] Panse de certains animaux. 2) Enveloppe de l’andouille, de l’andouillette, et du saucisson, faite du gros intestin du porc.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chaudin

Chaudin

Chaudin logo #651En boucherie, charcuterie et triperie, le terme chaudin désigne un abat : le gros intestin du porc. Il peut être divisé en « poche » (cæcum), « gros frisé » et « moyen frisé » (côlon ascendant) et « suivant » (côlon descendant).
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Chaudin
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.