
Couper grossièrement des aliments à l'aide d'un couteau ou d'un couperet.
Trouvé sur
http://deliceyes.over-blog.org/pages/Lexique_des_termes_culinaires-473169.h

Casser ou couper grossièrement.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

couper grossièrement des aliments à l'aide d'un couteau ou d'un couperet.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Concasser un aliment c'est procéder à son broyage grossier.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

broyer assez grossièrement en vue d'obtenir des morceaux plus ou moins gros.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Briser grossièrement et réduire en granulats irréguliers des matières dures ou sèches à l`aide d`un marteau, d`un pilon ou d`un concasseur. Se dit aussi des tomates : sur des tomates mondées et coupées en deux, épépinées : couper en petits dés.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

diviser grossièrement, en le hachant au couteau ou en le pilant au mortier, un ingrédient.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Broyer grossièrement pour obtenir de gros morceaux.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

broyer grossièrement pour obtenir de gros morceaux.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Réduire en petites parties, avec le marteau ou le pilon, quelque matière dure ou sèche, comme le sucre, le poivre, etc. 2) Pour les tomates : couper en petits dés après avoir enlevé les pépins et la peau.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/concasser

broyer assez grossièrement en vue d’obtenir des morceaux +/- gros
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Casser grossièrement
Trouvé sur
https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

CONCASSER, verbe trans. A. − Briser grossièrement et réduire en granulats irréguliers des matières dures ou sèches à l'aide d'un marteau, d'un pilon ou d'un concasseur. Concasser des pierres, du minerai, des graines, des fruits secs; sucre, poivre concassé. (Quasi-)synon. broyer, écraser, marteler, piler. Des boulettes de maïs concassé ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/concasser

écraser grossièrement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

écraser grossièrement
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Casser, hacher ou découper grossièrement des aliments (noix, pistaches, ....)
Trouvé sur
https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-100-concasser.aspx

Concasser : broyer ou hacher grossièrement de façon à obtenir des morceaux assez gros
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

couper grossièrement
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

Broyer, réduire en fragments plus ou moins grossiers.
Synonyme : broyer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/concasser/

Couper des tomates en petits dés ou encore écraser grossièrement des noix.
Trouvé sur
https://www.magicmaman.com/,lexique-de-la-cuisine-de-a-a-z,2006458,2217984.

Couper au couteau en dés minuscules comme un hachis grossier (tomates).
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Couper grossièrement un élément.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Casser ou couper grossièrement.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Casser ou couper grossièrement.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

écraser grossièrement
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.