
Originaire du nord de l`Italie. Après une période de 6 mois de maturation, le produit fini se présente sous une forme cylindrique. Il se déguste en tranches fines.
Trouvé sur 
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
 [nom]
[nom] Spécialité charcutière d'origine italienne et corse. Exemple: `D'autres saveurs de la Bigorre sont aussi à déguster comme la saucisse sèche […], et la `coppa` des Pyrénées (échine de porc mariné).`
Trouvé sur 
https://fr.wiktionary.org/wiki/coppa

La Coppa, est une charcuterie produite traditionnellement en Italie ou en Corse. - Description : La Coppa, est un terme italien définissant la partie du cochon appelée échine ou longe en français (partie de l'échine). Comme la plupart des produits de salaison, la Coppa permettait de conserver la viande. Chaque partie du cochon était travaillÃ...
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/10172
 Cuisine
Cuisine Charcuterie italienne, roulée et fumée. Elle se fait avec de l'échine de porc désossée. Elle se mange crue après avoir été portée à maturation pendant six mois. La coppa s'accompagne très bien de mozzarella et de tomates séchées. 
Trouvé sur 
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coppa/

La Coppa est un torrent de la Province de Pavie. Il se forme près de Borgo Priolo de l`union de deux sources appelée Ghiaia de Montalto Pavese et Ghiaia de Borgoratto Mormorolo.
Trouvé sur 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coppa_(torrent)
  Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.