
Herbe aromatique à la saveur particulière rappelant le cerfeuil. Elle est vendue en petits bouquets, comme le persil. Indispensable dans la cuisine asiatique la coriandre que l’on nomme aussi persil chinois est l’indispensable complément des soupes, phô par exemple, des viandes, ou des raviolis vietnamiens. La coriandre peut se présenter f...
Trouvé sur
http://avsr.over-blog.com/pages/Lexique-culinaire-3354402.html

C'est certainement la fine herbe la plus utilisée au Mexique. Au marché, elle est toujours vendue avec ses racines.
Trouvé sur
http://gourmetpedia.org/pays/petit-lexique-des-ingredients-mexicains/

Souvent confondus avec des graines, les fruits de la coriandre ont un diamètre de quelques millimètres et sont creux et de couleur brun clair à beige. Ils sont usuellement utilisés séchés et leur parfum est subtilement orangé. La coriandre est souvent utilisés comme épice dans les bière belges et principalement les bière blanches.
Trouvé sur
http://univers-biere.net/lexique.php?mode=192

Plante aromatique, dicotylédone, annuelle, des pays de zone tempérée de l`hémisphère Nord, formant un genre de la famille des Ombellifères, dont la graine soumise à dessiccation a un goût très agréable et est employée à des fins diverses. La coriandre est utilisée entière, moulue, grillée ou rissolée. Utilisation de la coriandre cui...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Plante aromatique annuelle de la famille des Apiacées. 2) Diakènes (fruits) aromatiques séchés de cette plante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/coriandre

CORIANDRE, subst. fém. Plante aromatique, dicotylédone, annuelle, des pays de zone tempérée de l'hémisphère Nord, formant un genre de la famille des Ombellifères, dont la graine soumise à dessiccation a un goût très agréable et est employée à des fins diverses. Des décoctions avec les fleurs de mélilot, (. . . ), ou les graines de fe...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/coriandre

Arôme similaire à celui du carvi. Vendue en grains entiers séchés ou moulue. Les grains sont utilisés dans les marinades et la poudre agrémente les currys, l’agneau, le porc, la saucisse et certains gâteaux.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Plante aromatique dont on récolte à maturité les graines en secouant la plante. Les graines ont une saveur légérement sucrée et citronnée utilisé dans les conserves de légumes, de citron d'olives... La corinandre fraiche est très présente dans les cuisines d'Afrique du Nord, Moyen Orient, asie du sud où elle aromatise le riz, viande... ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Botanique Plante dont on tire un condiment à partir de sa graine.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/coriandre/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.