Dashi définitions

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Dashi

Dashi logo #10790base de soupe à base d'algues konbu et de miettes de bonite séchée dont on ne conserve que le liquide. Il est à la base de nombreux plat japonais dont les soupes miso. Il existe du dashi sous forme de poudre ou sous forme liquide.
Trouvé sur http://demomiam.canalblog.com/archives/2011/03/12/20787548.html

Dashi

Dashi logo #10744Ce terme japonais désigne un fond de bouillon à base d'algues (konbu ou kombu) et de poissons (bonite). Plus ou moins aromatisé, il sert à la confection des potages, la cuisson des légumes, les sauces..
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Dashi

Dashi logo #10830Bouillon à base d'algue kombu et de morceaux de bonite séchée (katsuo bushi) entrant dans de nombreuses recettes de cuisine japonaise.
Trouvé sur http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/restos-japonais/2.shtml

dashi

dashi logo #196[nom] Bouillon de base dans la cuisine japonaise, généralement élaboré à partir de varech.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dashi

Dashi

Dashi logo #337 Le dashi est le fond de bouillon propre à la cuisine japonaise. Le dashi premier sert à préparer des soupes, notamment des soupes claires. Dans le dashi second, on fait cuire légumes, viandes et poissons.Il en existe traditionnellement trois variétés dans la cuisine japonaise. Le katsuo-dashi, un bouillon à base de copeaux de bonite séché...
Trouvé sur https://histoiredepates.net/ingredients-vietnamiens/

Dashi

Dashi logo #10827Bouillon de base des soupes japonaises préparé à l’aide d’algue kombu et de flocons de bonite séchée. Il se présente sous formes de dashi I et de dashi II, selon la concentration.
Trouvé sur https://lacuisineaquatremains.lalibre.be/2009/03/28/lexique-des-ingredients

Dashi

Dashi logo #10826Fond de bouillon.
Trouvé sur https://mysteyscook.wordpress.com/2014/04/14/lexique-de-la-cuisine-japonais

dashi

dashi logo #725Cuisine Mélange japonais d'algues et de flocons de poissons desséchés, utilisé comme bouillon dans la cuisine japonaise. Exemple : La soupe de miso qui accompagne les sushis est composée de dashi.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dashi/

Dashi

Dashi logo #213 Un dashi est un fond de bouillon à base de konbu (algues) et de bonite séchée, diversement aromatisé (shiitake) ou petits poissons séchés servant à de multiples usages dans la cuisine japonaise
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Dashi

Dashi logo #10828Grâce à son apport en umami, le bouillon dashi est à la base de la cuisine japonaise. L’umami est aujourd’hui communément reconnu partout comme constituant la cinquième saveur. Il apporte une rondeur et une longueur en bouche qu’on peut retrouver dans certains bouillons ou aliments riches en glutamates : viande fumée, champignons, sauce...
Trouvé sur https://www.umamiparis.com/fr/content/240-lexique-aliment-japonais

Dashi

Dashi logo #651Le est un bouillon de konbu et de bonite séchée, qui constitue la base de la cuisine japonaise. Autrement dit, c`est un type de bouillon de poisson. - La forme la plus fréquente de dashi est un simple bouillon élaboré en faisant bouillir des algues, dites konbu, et des flocons de bonite séc...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Dashi
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